Brimob Batalyon C Pelopor Tingkatkan Iman Dan Taqwa Melalui Binrohtal


BALIKPAPAN, Beruangmadunews.com - Satbrimob Polda Kaltim Batalyon C Pelopor Laksanakan Pembinaan Rohani dan Mental di Musholla Babul Jihad Batalyon C Pelopor.

Kegiatan Binrohtal rutin dilaksanakan setiap hari kamis setelah pelaksanaan apel kesiapsiagaan dan diikuti oleh seluruh personil Batalyon C Pelopor yang beragama Muslim.

"Tujuan dilaksanakan pembinaan rohani dan mental ini adalah untuk meningkatkan Iman dan Taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa," Ujar Komandan Batalyon C Pelopor Kompol Suwinto S.H., S.I.K

“Melalui kegiatan binrohtal ini, para personil dapat meningkatkan iman dan taqwa guna terwujudnya Brimob Polri yang profesional, modern dan terpercaya," Tambahnya

Selain itu dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Negara Republik Indonesia ke-75, Satuan Brimob Polda Kaltim berupaya membantu sesama masyarakat yang terdampak akibat Covid-19 ditengah pandemi yang saat ini dihadapi bangsa Indonesia. Komandan Satuan Brimob Polda Kaltim Kombes Pol. John Huntal Sarjananto Sitanggang, S.I.K., memerintahkan jajarannya mendirikan Dapur Lapangan Brimob Kaltim guna menyalurkan bantuan sosial berupa masakan siap saji dengan harapan meringankan sedikit beban masyarakat sebagai wujud Bakti Brimob Kaltim untuk masyarakat.

"Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Negara Republik Indonesia Ke-75, Satuan Brimob Polda Kaltim berupaya membantu sesama dengan mendirikan Dapur Lapangan Brimob Kaltim guna menyalurkan bantuan sosial berupa masakan siap saji dengan harapan meringankan sedikit beban masyarakat sebagai wujud Bakti Brimob Kaltim untuk masyarakat," pungkas Kombes John Huntal Sarjananto Sitanggang.